Our Farewell

My be loved teachers

This is a life

Sometimes, we begin to star something

When, we will end it

 

My beloved teachers

We have walked for thousand miles

Lot of obstacles we have passed

We have shared the sadness and happiness

 

When we have to separate, we have known each other

We don’t want to see your tears

We don’t want to see your sadness

Because our heart will always together

 

But, we have know

We can’t stay together for every lasting

Passing through the journey full of challenge

Full of strunggle which never be ended

 

All of them are not only memories

All of them are not only reflections

When we are together as a family

In the happiness and also in the unforgetable moments

 

 

( Untuk U.RINO walasnya “Ketu@layyPuoll”  :’) )

Advertisements

KGA (Kamus Gaul Alayyyyy)

MBDC
Singkatan dari malesbanget!dotcom, website kesukaan kita semua!

Fudul
Kurang lebih artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Gengges
berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya. “Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*

GWS
Get well soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit.
contoh “Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee.”

Kepo
Berasal dari kata Kaypoh. Bahasa Hokkien yang banyak dipake di Singapura dan sekitarnya. Sama seperti fudul, kepo berarti ingin tahu, mencampuri urusan orang lain, dan nggak bisa diam. Kata ini punya konotasi yang rada negatif. ” Dia udah putus belom sama sih sama ceweknya?””Iiih, kep banget si loo!”

Kicep
artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin. “Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…”

Lebeh
perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. “Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun”” Iiih, lebeh lo!”

LOL
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk “laugh out loud” (tertawa terbahak-bahak) atau, “lots of luck” (semoga banyak beruntung) atau “lots of love” (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.

Mager
Singkatan dari kata males gerak. “Laper tapi mager.”

Menel
Menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.

Meper
Adalah mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam2, bisa ke tembok, baju orang lain dll.

Oretz
Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, “all right” yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.

Palbis
Singkatan dari kata-kata “PALING BISA.” Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia..””Yelah, palbis lo, hahah!”

Pecah
Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. “Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!”

PHP
merupakan sebuah singkatan dari Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong.
dasar lo cewe php!!! huft.. sebel !
PHP yang ente maksud bukan PHP bahasa komputer ya brow :D.
Prikitiew
Jangan ditanya deh. Istilah ini sering kita dengar lewat lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan “cieee” atau “ihiiy”.

Pundung
Berasal dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.

Rempong
Berarti ribet, repot atau rese. “Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!”

Selon
Bisa diartikan santai, slow, pelan-pelan

Sokil Gob
Merupakan plesetan dari kata “Gokil,sob!” Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.

Spupet
Plesetan dari kata sepupu.

Ucul
berasal dari kata lucu, cuma dibolak – balik.

Yalsi
Ucapkan kata yalsi berulang-ulang, kata baru apa yang kita dengar? Yalsi merupakan plesetan dari kata sial. “Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!”

Alay
Banyak versi yang menyebutkan. Mulai dari anak lebay, anak kelayapan, namun yang sering disebut adalah anak layangan. Konon katanya, istilah ini digunakan untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv. Berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.

Bais
Bais berarti habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya. “Pulsa gw bais, ntr kabarin ya kalo sudah kumpul!”

Brb
Be right back (bakal kembali)
contoh misalkan seperti ini : (ceritanya lagi chat)
A: BUZZ!! Lg apa cuy?
B: tar, gw lg ngmng sm bokap, brb..
Cmiiw
Correct Me If I Wrong
Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW.
contoh “Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo… #CMIIW”

Cukstaw
Kata ini merupakan singkatan dari cukup tahu. Oke, cukstaw! “oh, gitu ya? Fine! cukstaw!”

Curcol
singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
A: Gw lagi nyari boil baru nih…
B: Yaa, gw baru putus nih
A: Curcol nih?

Terima Kasih Sahabatku

Terimakasih…..

Telah membuatku kagum

Telah membuatku tertegun

Mengingatkanku akan kelemahanku

Menjadi cermin atas kelemahanku yang buruk

 

Terimakasih…..

Telah membuatku sadar

Meyakini bahwa apa yang kuyakini benar

Menghilangkan keraguan, kekhawatiran, akan sesuatu yang pudar

 

Terimakasih…..

Telah membuatku bangkit

Telah mebuat hatiku tak lagi sakit

Meyakini akan semua yang terbaik untukku

Senantiasa berusaha dan tak putus asa

 

Terimakasih…..

Telah membuatku tak sendiri

Telah membuatku kuat dalam hidup ini

Dalam dekapan silaturahmi

Yang saling menghormati dan saling memotivasi

 

Terimakasih…..

Telah membuatku terus berkarya

Telah membuatku berharga

Meski dengan cara yang sangat sederhana

 

Terimakasih…..

Telah membuatku tersenyum dan tertawa

Telah membuatku ceria dan bahagia

Mengobarkan kembali semangatku

Memberikan energi atas kreativitasku

 

 

Sahabat…..

Engkau inspirasi bagiku

Mengingatkanku ditengah lupaku

menjagaku ditengah kelalaianku

mendoakanku meskipun aku tak pernah tahu

 

Sahabat…..

Jasamu tiada tara

Hingga aku tak dapat membalasnya

Hanya lewat beberapa bait Puisi

Yang dapat mewaakili hatiku

THANKS FOR ALL

 

” Nih, buat kalian CHAU. Sahabat terbaik 🙂  “